Petits déjeuners à thème d'Ardans

vendredi 18 octobre 2024

Innovation et Benchmarking - Le cas SPIE

Venez échanger avec nous autour d’un petit déjeuner sur le thème
« INNOVATION & BENCHMARKING »

L’équipe Ardans vous invite à son 7ème petit-déjeuner

« Café croissant et retour d'expérience »

Jeudi 4 mai 2017 de 8h30 à 11h
6, rue Jean-Pierre Timbaud 78180 Montigny-le-Bretonneux

Si la gestion de l’innovation vous intéresse, alors cette rencontre est faite pour vous !

Au programme :

Le retour d’expérience de SPIE, un acteur du génie électrique, mécanique et climatique, de l’énergie, des réseaux de communication sur son utilisation de l’Innovation Management Tool (IMT) qui lui permet de gérer le challenge interne de l’innovation.

C’est une occasion unique de participer à un Retour d’Expérience et de rencontrer d'autres acteurs ayant un intérêt pour l’Innovation.

Inscrivez-vous en envoyant un mail à Nicolas Edmery à l’adresse email suivante : nedmery@ardans.fr

Le nombre de place est limité, la priorité est donc donnée aux premiers inscrits.

Un email de confirmation vous sera envoyé ultérieurement.

En espérant vous compter parmi nous, à très bientôt !

Criticité des connaissances : analyse stratégique de votre patrimoine de connaissances

Ardans organise son 6ème petit déjeuner autour du thème "Criticité des connaissances : analyse stratégique de votre patrimoine de connaissances"

Cette sixième session se déroulera le 22 janvier 2016 dans les locaux d'Ardans et s'organise comme suit :

  • 8h30 – 8h45 : Accueil et Café Croissants
  • 8h45 – 9h15 : Préambule 
    Pourquoi cette analyse ? 
    Comment aborder le sujet ? Les bonnes questions a se poser, les définitions, les objectifs 
    Comment mettre en place cette approche ? La réalisation et le plan d’actions
  • 9h15 – 9h30 : Questions-réponses
  • 9h30 – 10h30 : Retours d’expérience

"Analyse de la criticité des connaissances"
Mission de consulting chez un industriel
Témoignage Michelin par Nicolas DUBUC, Chief Knowledge and Technology Intelligence Officer & Olivier TESTUD, Knowledge Management Project Manager suivi de Questions-réponses.

ARDANS
 6 ème petit déjeuner Ardans icone PDF (PDF 400Ko)

L’entreprise innovante : dynamique managériale, organisation et outils collaboratifs

Ardans organise son 5ème petit déjeuner autour du thème "L’entreprise innovante : dynamique managériale, organisation et outils collaboratifs".

Ardans vous propose, 4 fois par an lors d’un petit déjeuner, de rencontrer ses consultants pour échanger autour d’une problématique "métier".

Ce 5ème petit dej' se déroulera le 19 juin 2014 dans les locaux d'Ardans et s'organise comme suit :

  • 8h45 – 9h00 : Accueil et Café Croissants
  • 9h00 – 9h30 : La dynamique innovation 
    Christophe MOULIN, Président CREARGIE
  • 9h30 – 10h00 : L’outil collaboratif Innovation Management Tool (IMT) 
    Vincent BESSON, Consultant Knowledge Management Ardans
  • 10h00 – 10h30 : Echanges et démonstrations
ARDANS
 5 ème petit déjeuner Ardans icone PDF (PDF 484Ko)

La Base de données unique économique et sociale ou BDU

Ardans organise son 4 ème petit déjeuner autour du thème : "La Base de données unique économique et sociale ou BDU".

Ardans vous propose, 4 fois par an lors d’un petit déjeuner, de rencontrer ses consultants pour échanger autour d’une problématique "métier".

Dans la cadre de la Loi de Sécurisation de l’emploi et de l’obligation pour les entreprises de plus de 300 salariés de se doter d’une base de données unique économique et sociale, Ardans propose une version fonctionnelle de son outil AKM (Ardans Knowledge Maker) sans développement complémentaire. Bénéficiez de plus de douze années de R&D et de retour d’expériences autour de la structuration, de l’implantation et de la vie des bases de connaissances dans l’industrie et les services et soyez prêts à déployer votre base de données unique au 14 Juin 2014 ! (délais légal) Pour découvrir le sujet et notamment la loi et l’outil, retrouvez-nous autour d’un petit-déjeuner de travail le 20 Mars 2014 de 8h45 à 10h30.

Cette troisième session se déroulera le 20 mars 2014 dans les locaux d'Ardans et s'organise comme suit :

  • 8h45 – 9h00 : Accueil et Café Croissants
  • 9h00 – 9h30 : Rappel sur la loi de sécurisation de l’emploi et la base de données unique économique et sociale. 
    Cabinet d’avocats brl associés
  • 9h30 – 10h00 : Démonstration de la base de données AKM-IRP 
    Aline BELLONI, Consultante Knowledge Management Ardans
  • 10h00 – 10h30 : Echanges et démonstrations

Améliorer votre démarche Qualité en intégrant la gestion des connaissances

Ardans organise son 3ème petit déjeuner autour du thème "Améliorer votre démarche Qualité en intégrant la gestion des connaissances".

Ardans vous propose, 4 fois par an lors d’un petit déjeuner, de rencontrer ses consultants pour échanger autour d’une problématique "métier".

Cette troisième session se déroulera le 16 janvier 2014 dans les  locaux d'Ardans et s'organise comme suit :

  • 8h45 – 9h00 : Accueil et Café Croissants 
    Alain Berger, Directeur Général Ardans
  • 9h00 – 9h30 : Garantir l’évolution des bonnes pratiques, des connaissances et des règles métier en concevant et pilotant votre démarche qualité avec l’outil AKM 
    Vincent BESSON, Consultant Knowledge Management Ardans
  • 9h30 – 10h00 : Retours d'expérience dans des contextes professionnels différents : Calydial (santé), IMProjet (Bureau d’Etudes), Mitsubishi (ascenseurs) 
    Aline BELLONI, Consultante Knowledge Management Ardans
  • 10h00 – 10h30 : Echanges et démonstrations

Mémoire d'entreprise et recueil d'expertise, retours d’expérience

Ardans organise son 2 ème petit déjeuner autour du thème Mémoire d'entreprise et recueil d'expertise, retours d’expérience d’un maître d’ouvrage puis d’un maître d’œuvre.

Comment débuter autrement mieux que par un recueil de connaissances d’experts une mémoire d’entreprise ? 
Ce thème traditionnel de l’ingénierie de la connaissance est proposé lors de la deuxième session "Petit déjeuner, Croissants et Retour d’expérience" qui se déroulera le 1er octobre prochain dans les locaux d'Ardans. 
Après un rappel de la problématique associée au sujet de "Recueillir les connaissances d’un expert", deux témoignages illustreront les points de vue du maître d’ouvrage qui souhaite élaborer un recueil d’expertise (Véronique Remande d’Egis commentera la création de Jasmine) et du maître d’œuvre qui au sein de son organisation a mission de capitaliser les connaissances de ses experts (Marie-Pierre Moraux de la DSSI du CEA DIF relatera de ses pratiques opérationnelles).

Ardans vous propose, 4 fois par an lors d’un petit déjeuner, de rencontrer ses consultants pour échanger autour d’une problématique "métier".

Cette deuxième session se déroulera le 1er octobre 2013 dans les locaux d'Ardans et s'organise comme suit :

  • 8h45 – 9h00 : Accueil et Accueil et Café Croissants 
    Alain Berger, Directeur Général Ardans
  • 9h00 – 9h20 : le sujet : Recueillir les connaissances d’un expert 
    François Vexler, Consultant Sr KM Ardans
  • 9h20 – 9h40 : le retour d’expérience d’un maître d’ouvrage : Elaborer un recueil d’expertise tel que Jasmine 
    Véronique Remande, EGIS DTI
  • 9h40 – 10h00 : le retour d’expérience d’un maître d’œuvre : Témoignage d’un Ingénieur de la connaissance
    Marie-Pierre Moraux, CEA DIF DSSI
  • 10h00 – 10h30 : Echanges et démonstrations
ARDANS
 2 ème petit déjeuner Ardans icone PDF (PDF 115Ko)

Capitaliser au fil de l’eau les connaissances critiques d’Ingénierie et de Projets

Ardans organise son premier petit déjeuner autour du thème : Capitaliser au fil de l’eau les connaissances critiques d’Ingénierie et de Projets.

Ardans vous propose, 4 fois par an lors d’un petit déjeuner, de rencontrer ses consultants pour échanger autour d’une problématique "métier".

La première session se déroulera le 11 juin prochain dans les locaux d'Ardans et s'organise comme suit :

  • 8h45 – 9h00 : Accueil et présentation 
    Alain Berger, Directeur Général Ardans
  • 9h00 – 9h30 : "Capitaliser au fil de l’eau" 
    Aline Belloni, Consultante Knowledge Management Ardans
  • 9h30 – 10h00 : Présentation du cas IMProjet : KHEOPS
    Capter les connaissances acquises au cours des projets 
    Philippe Ducoté, Consultant Ardans
  • 10h00 – 10h30 : Echanges
ARDANS
 1 er petit déjeuner Ardans icone PDF (PDF 328Ko)

ARDANS

ARDANS SAS
Le Campus - Bâtiment B1
78180 MONTIGNY-le-BRETONNEUX, FRANCE
FR
+33 1 39 30 99 00
ardans@ardans.fr